Velotrecking von Nordsee bis Kaspisches Meer

Reich illustrierter Vortrag über Erlebnisse und einzigartige Impressionen

Freitag, 18. Mai 2018

20.00 Uhr, Pfarreiheim Egolzwil-Wauwil

Abseits von Touristenströmen war Peter Manz (Geuensee) seit seiner Pensionierung im Lawa Sursee durch viele Länder des ehemaligen Ostblocks bis nach Zentralasien rund 25 000 km allein per Velo unterwegs. Seine Begegnungen mit Menschen, Landschaften, Traditionen, Verkehr und anderes mehr sind spannend. Meistens Verzicht auf gewohnten Komfort: warum tut man sich sowas an?

Kommen und spüren Sie die Leidenschaft des diplomierten Kulturingenieurs und erleben Sie einen Querschnitt über seine abenteuerlichen Velotouren.

Kollekte erwünscht

www.paarios.ch

Wendelinskonzert mit dem Duo Flickflauder

Irischer Abend mit Musik und Geschichten in der Wendelinskapelle

Samstag, 20. Oktober 2018

20.00 Uhr, Wendelinskapelle Wauwil

Es gibt historische Quellen, wonach der Name des heiligen Wendelin aus dem Irischen stammt. Naheliegend wird das Wendelinskonzert der irischen Folkmusik gewidmet sein.
Beide klassisch ausgebildeten Musikerinnen beschäftigen sich intensiv mit Irish Folk. Daher auch die speziellen Instrumente. Sabine Moser (Luzern) spielt auf der keltischen Harfe, Rahel Marty (Rickenbach SZ) auf einer Pochetta (Reisegeige). Zwischendurch wird Christine Schärli (Reiden) Kurzgeschichten und Texte aus Irland vortragen.

Türkollekte

Anschliessend unterhaltsames Zusammensein in einem Gastro-Lokal nach Ansage.

www.duoflickflauder.ch

Flying-Dinner mit den 4sommersprossen

Musikalisch vielfältig abheben

Freitag, 9. November 2018

19.00 Uhr, MangeRie Egolzwil

Gast beim traditionellen Spektrum-Dinner sind die bekannten «4sommersprossen». Das Bucher`sche Elternhaus in Winikon hat sie musikalisch geprägt: die vier  Sängerinnen Doris Marti-Bucher, Edith Bucher, Andi Bucher und Ursi Hauri-Bucher. Sie werden mit ihrer Vielfalt punkten wie Jodel, Mundartpop, Balladen, Schweizer Volkslieder und klassische Lieder. So vielfältig und interessant wie ein Gesicht voller Sommersprossen Punkte. Zwischen den musikalischen Darbietungen serviert das MangeRie-Team vielseitig Kulinarisches beim «Flying-Dinner».

Anmeldung bis 31. Oktober hier

Abendpauschale CHF 80.–

Inkl. Apéro, kulinarische Dinner-Genüsse und Tischwasser, exkl. andere Getränke

www.4sommersprossen.ch

Erzählnacht für Erwachsene

mit Fondue über dem offenen Feuer

Samstag, 17. November 2018

17.00 Uhr, Fuchsentanz Egolzwil

Erleben Sie Erzählkunst mit all Ihren Sinnen. Die Märchen- und Geschichtenerzählerin Regula Greppi-Caduff (Nebikon) nimmt Sie mit ins wäldliche Ambiente zum Lauschen, Staunen und Schmunzeln.

Eine Vielfalt an Weisheiten und Schalk …

Anmeldung bis 10. November hier

oder telefonisch bei Margrit Schmidlin 079 641 16 67

Treffpunkt: 17.00 Uhr Parkplatz Allmend, Egolzwil

Fondue beim «Fuchsentanz» ca. 19.00 Uhr

Kosten: CHF 30.–, inkl. Getränke

Der Anlass findet bei jeder Witterung statt.

www.silbervogel.ch

Hier finden Sie das komplette Jahresprogramm 2018.